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커먼타우너의 자취생활

점심 도시락으로 딱인 양배추 땡초 김밥 만들기 🥬🌶️ 유지만님 레시피

 

 

유튜브에서 레시피 보고 짱 쉬워서

바로 점심 도시락으로 싸갔는데

 

아주 만족했던

양배추 땡초 김밥 !

 

유튜버 유지만님 레시피다 :)

 

https://youtube.com/shorts/ZN-F8UUpYpA?si=4yZk0tXnSrR1niK4

 

내 버전은 약간의 실패를 곁들인..😅

 

우선 준비물 !

 

양배추, 당근, 청양고추,
다진마늘, 간장, 굴소스, 알룰로스, 
밥, 참기름,
닭가슴살 소시지 (생략 가능).

 

사진엔 양파도 있지만 양파는 안넣었다

 

 

레시피는 진짜 간단하다.

 

1. 모든 재료를 다 다져준다

2. 올리브유 두른 팬에 모두 볶아준다

3. 다진마늘 1 간장 1 굴소스 1 알룰로스 1 넣고 볶아준다

4. 닭가슴살 소시지 반개와 같이 김밥 말아주면 끝 !

5. 참기름으로 찐 마무리 :)

 

 

아 전동 다지기 고장난 줄 모르고 있다가

하필 땡초김밥 만드는 날 다지기 작동 안 되는 거 깨닫고

손수 칼로 썰기 시작..

 

이거보단 더 잘게 다지긴 했숨다 ^.^

 

청양고추 한 개도 다져주고

 

 

 

양배추도 2-3줌 다져주고

올리브유 두른 팬에 모든 재료 투하.

 

 

 

웬만큼 볶다가

다진 마늘 1 간장 1 굴소스 1 알룰로스 1 넣어줬다.

 

 

 

영상에선 안 그러던데

나는 엄청 물이 많아 졌다 😅

 

양배추를 많이 넣어서 그런가..

 

 

 

쨌든 완성 :)

 

 

 

김밥에 빠질 수 없는

참기름과 참깨도 준비하고 ~

 

밥이랑 같이 속을 섞어준다.

 

 

 

본격적인 김밥 싸기 시작.

 

 

 

양배추 땡초 볶은 것만 들어가면 서운하니까

닭가슴살 소시지 추가해주고

 

 

 

김밥 김은 조그맣게 2등분 해주고

 

 

 

밥 올리고 소시지 올리고 잘 말아주...면 되는데

잘 안말려서 처음에 막 터지고 난리남 🤪

 

 

 

어찌저찌 성공했구요 ㅎ

 

참기름 발라주고 깨 뿌리면 찐 완성

 

 

새벽 출근 전날 김밥 속재료는 미리 만들어놓고

새벽에 후다닥 김밥만 싸서 도시락 완성 !

 

 

 

뭔가 그냥 먹기 밍밍할 것같아서

나는 쌈장을 조금 추가해서 싸왔다.

 

 

 

너무나 좋은 선택이었구요.. 😋

 

 

 

아주 맛나게 잘 먹었습니다 ~~~

 

점심 도시락으로 완전 딱! 이었던

건강한 양배추 땡초 김밥 🙆🏻‍♀️

 

레시피가 아주 간단하니

다들 꼭 꼭 드셔보시길 :)